События

Помощь жителям Иркутской области

18.07.2019

Коллектив Московского университета с особым вниманием следит за сложной ситуацией в Иркутской области, связанной с последствиями мощного наводнения. МГУ окажет помощь жителям города Тулун, Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского районов Иркутской области.

Как сообщил ректор МГУ академик В.А. Садовничий, одна из первоочередных задач — дать возможность школьникам получить образование. Московский университет принял решение обеспечить каждого первоклассника из пострадавших районов Иркутской области школьным ранцем с полным набором канцелярских товаров, необходимых для учебы. 

К понедельнику, 15 июля, волонтеры — студенты, аспиранты и сотрудники МГУ — собрали 1000 ранцев. В ранцы положили все необходимое первоклассникам: пеналы с ручками, карандашами, линейками и пр., тетради и блокноты с символикой МГУ и другие школьные принадлежности. В каждом ранце первоклассник найдет и футболку с логотипом Московского университета.

Партнером по транспортировке помощи в регион выступает ФГУП «Почта России». Груз весом более 3,3 тонн прибыл на территорию региона утром 18 июля. После сортировки посылки будут доставлены в пострадавшие районы в течение 7-12 часов с момента их прибытия на территорию Иркутской области. 

Московский университет также готов организовать бесплатные курсы повышения квалификации для учителей школ пострадавших районов.

В.А. Садовничий выразил надежду, что подарки университета, сделанные от чистого сердца, непременно должны помочь детям в такой непростой период их жизни.




Возврат к списку