События

29 марта 2011 года Президент РСР, академик В.А. Садовничий принял участие в заседании президентской Комиссии

30.03.2011

29 марта 2011 года Президент РСР, академик В.А. Садовничий принял участие в заседании президентской Комиссии по обсуждению законопроекта «Об образовании в Российской Федерации» под руководством В.Ф. Яковлева. Содержанием заседания стало подведение итогов открытого обсуждения законопроекта, которое проходило в период с 1 декабря 2010 г. по 1 февраля 2011 г.

Члены Комиссии обсудили проект Доклада об итогах общественного обсуждения проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и рекомендациях по его доработке. В апреле 2011 г. этот документ будет представлен Президенту России Д.А. Медведеву.

В.А. Садовничий отметил, что доклад президентской Комиссии в полной мере передает тональность и направления состоявшейся открытой дискуссии по вопросу законопроекта: «Столь активное участие общества в обсуждении правовых основ отечественного образования свидетельствует о судьбоносном характере этого вопроса для российских граждан. Это означает, что новый закон призван не только описывать правовые аспекты образовательных процедур, но определять стратегию развития образовательной системы в целом».

Президент РСР напомнил участникам заседания об активной позиции российских вузов, которая была продемонстрирована в период обсуждения законопроекта: «Высшие учебные заведения, региональные советы ректоров вузов и ассоциации вузов представили более 600 замечаний и предложений к первой версии проекта закона и более 300 ко второй. Без преувеличения, позиция ректорского сообщества во многом определила формат и направления всей последующей дискуссии».

Итогом заседания президентской Комиссии стало решение о необходимости продолжения работы над законопроектом, что отражено в проекте доклада Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.


Возврат к списку